푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.18

미래를 위해 경쟁력을 갖추는 데 도움이 되는 자격증이 있을까요????

노후대비를 하고 미래를 위해 자격증을 따는게 좋을것 같은데 도움되는 자격증이 있을까요???

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    개아관심분야인게좋으나 앞으로는 고령화사회로가는만큼 노인복지자격증이 유망할듯합니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 본인이 하시는 업무에 따라 자격증이 달라질거 같은데요. 은퇴후의 삶을 생각하신다면 많은 사람들이 가지고 있지 않지만 꾸준히 수요가 있는 자격증을 따두시면 좋을거 같습니다. 보통은 중장비자격증도 많이 따더라구요.