기타 고민상담고민상담
과감한호랑이87
과감한호랑이8723.07.13

나이들어 가질 수 있는 좋은 취미에는 어떤게 있을까요?

나이가 점점 들어가면서 쉽게 배우고 즐길수 있는 취미로 어떤게 좋을까요? 해본 경험으로 좋은게 있으면 알려주세요. 시간이 많아 뭔가 시작해보려니 막막하네요.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    나이를 들수록 기초대사량을 늘리시는게 필요하니,

    매일 1시간 이상 평지 걷기를 추천드립니다.

    다만 오늘처럼 비 올때는 실내 헬스클럽에서 런닝도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운동박새131입니다.

    여러가지가 있겠지만 개인적으로는 운동, 그림, 독서, 여행이 나이들 수록 좋아지는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    본인의 성향을 먼저 파악을 하셔야 합니다.

    아 내가 이걸 좋아하는구나 하면

    거기에 맞게끔 시작해보시는걸 추천드립니다.

    그렇게 하다보면 나중에는 취미가 될 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 집요한뜸부기248입니다.

    나이가 들어 할 수 있는 취미라고 딱히 정해진 건 없습니다 나이가 몇 살이던간에 본인이 즐기고 그걸 할 때 행복하다고 느끼면 취미가 되는 것 입니다. 저는 십자수와인형만들기를 추천들이고자 합니다.혹시 이 두가지가 본인 적성에 맞지않으신다면 모국어가 아닌 언어를 배우고 그 언어로 쓰인 책을 번역하는 것도 좋은 취미가 되며 치매도 예방할 수 있습니다.

    지금까지 집요한뜸부기248이였습니다.감사합니다

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    본인이 예전부터 배우고자 했던게 있다면 그것부터 순차적으로 배우는게 좋습니다.

    악기던 운동이던 취미활동이던 생각을 천천히 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유연한돌고래60입니다.

    걷기 추천합니다.

    편한 운동화 하나 신고 동네 마실 다니면서 걸어 보세요.

    몸도 풀리고 생각도 정리가 되어 좋습니다.

    운동이나 다른 취미처럼 준비물도 별로 필요없고 마음 내킬 때 훌쩍 떠날 수 있어 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    운동이나 노래를 열심히 해보시는걸 추천드립니다. 즐겁고 재밌을 것입니다. 행복하세요~

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전 시간 여유가 있으면 여행을 다니고싶고 건강을위해 운동을 할것같네요~~

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    일단 몸을 움직이는 것으로는 등산이나, 탁구, 배드민턴이 좋은것 같습니다.

    그리고 머리를 움직이는것으로는 바둑이 저는 좋은 취미 같습니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    뭔가 여러가지능력을 키우고 싶으시다면

    자격증을 따시는것도 좋은 취미세요.

    조경관리사. 요양보호사. 심리상담사 등 국가공인자격증. 민간자격증도 많으세요.

    활동적인 취미를 원하시면 등산, 낚시 등도 괜찮으실거 같아요.

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    나이들어 취미로 갖기에 좋은 댄스는 살사댄스와 바차타댄스가 있습니다. 댄스는 단순히 노는 활동이 아니라 운동으로 보시고 스트레스 해소에도 좋습니다