태평한관수리81
태평한관수리8123.05.31

한국은 왜 야x 동영상 시청이 불법인가요?

많은 선진국 하물며 일본 대만, 유럽, 미국 캐나다 등에서은 야x 동영상 시청이 합법인걸로 아는데 한국은 야x 동영상 시청이 불법입니다. 여러 선진국들이 합법인데 반해 한국은 왜 시청이 불법인가요>?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    한국에서 야동(야한 영상물) 시청이 불법인 이유는 한국의 법과 도덕적 가치에 기인합니다. 한국은 성적인 콘텐츠를 제한하고 관리하는 법적인 틀을 가지고 있습니다.

    한국 사회는 전통적으로 보수적인 도덕적 가치를 가지고 있습니다. 성적인 콘텐츠에 대한 엄격한 통제는 사회적 도덕과 가치관을 보호하려는 의도에서 비롯된 것입니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 야동이 합법인 나라는 극소수라고 알고 있습니다 국민들의 마음을 황폐화시키고 정서적으로 문제가 되고 성범죄를 조장하기 때문입니다 성인이라며 합법적인 사이트를 들어가면 됩니다. 미성년자가 야동을 합법적으로 보도록 허용하는 나라는 없다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    허가되지 않은 포르노에 대해서 불법 아닐까요? 에로물이나 19세 영화들은 관련 법에 어긋나지 않게 제작되어 불법이 아닌걸로 압니다.(성기노출)