아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.25

원목가구를 닦을 때는 어떤 걸 써야 하나요?

원목가구는 청소를 할 때 물로 닦기도 정말 애매합니다

그렇다고 기름같은 걸로 닦는 것도 이상한데

원목가구를 닦을 때는 어떤 걸로 닦아야 할까요?

  • 안녕하세요. 섹시한홍여새259입니다.

    오래되어 상한 우유는 왁스 대용으로 사용할 수 있습니다.

    우유에는 지방분이 포함돼 있어 부드러운 천에 묻혀 마루나 가구를 닦으면 반짝반짝 윤이 난답니다.

    상한 우유에는 휘발성이 있는 암모니아 성분이 있으므로 더러운 때를 깨끗이 없애줍니다.

  • 안녕하세요. 세련된굴뚝새105입니다.

    전용왁스 또는 식물성 오일로 관리하세요.

    마른 모직 천으로 닦아주면 좋습니다.

    식물성 오일에는 콩,호두,올리브, 엉겅퀴, 아주 까리, 나무 로진, 아마인유, 유동오일, 라벤더, 금귤나무 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 기발한딩고85입니다.

    원목닦으실땐 손수건이나 차량닦는 수건으로 닦으시면됩니다.

    좋은하루 되시길바랍니다