청소생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.11

원목 가구 청소는 어떻게 하나요?

보통 청소를 할때 물걸레로 닦아주는데 원목 가구인데 물이 닿아도 되는건지...딱히 쓸 도구들이 없어 물걸레로 닦는것이거든요. 괜찮은건지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    원목가구는 물이 안닿게하시는게좋아요

    변형될수있거든요

    평상시 마른극세사천으로 결따라 먼지만닦아주셔도돼요

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    인터넷에 원목가구용클리너가있어요 그걸로 닦으시면 깨끗하게 유지할수있습니다