기타 고민상담고민상담
지식바라기
지식바라기23.04.15

종교적인 질문이긴합니다 그런데 고민상담임

저는 독실한 기독교 신자인데

그래서 일반 안믿는 비기독교인 소개팅은 안받는편인데요

그래서 아직까지 솔로 미혼인데

이제 그 프레임을 넓혀야하나

해서 고민입니다ㅠ

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 조금 더 힘내 하시면서 기다리시는게 좋을 듯합니다 평생을 함께 살아갈 반려자가 같은 생각과 같은 가치관 같은 곳을 바라보며 살아가는 것 너무나 중요합니다 기도하시면서 기다리시면 가장 좋은 것으로 더 하여 주실 것입니다 그리고 적극적으로 찾으시고 만나게 되면 여러가지로 통 하시는 분이 있을 겁니다 결혼은 서로 다른 두 사람이 만나서 하나로 맞추는 것입니다 주안에서 행복한가정 꼭 만드시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    종교에 믿음이 강하시다면 종교때문에 갈등이 많이 생길겁니다.

    무교는 그나마 괜찮은데 다른종교를 또 강하게 믿는사람은 피하셔야돼요...

  • 안녕하세요. 밝은테리어34입니다.

    아뇨 절대 피하시길 종교차이는 절대 좁혀질수가없는 문제입니다 십일조나 매일 기도하러가거나 밥먹기전에 기도하는거등등 이해를 할수없는 부분이 있기때문에 무조건 같은 종교인을 만나시길 바랍니다