냉철한라마35
냉철한라마3523.12.27

바다 색깔은 계절에 따라 변하나요

바다 색깔은 계절이나 지역에 따라서 색깔이 다른 건가요 남태평양에 에메랄드 바다가 흘러가서 동남아로 오면 색깔이 변하는 건가요....

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    바다의 색깔은 바다에 포함된 물질와 양과 농고에 따라 결정됩니다.

    여름에는 바다 표면의 수온이 높아져서 바다에 녹아 있는 용존산소의 양이 증가합니다. 용존산소는 바다의 색을 푸른색으로 만드는 데 중요한 역할을 합니다. 따라서 여름에는 바다가 더 푸른색을 띠는 경향이 있습니다.

    겨울에는 바다 표면의 수온이 낮아져서 바다에 녹아 있는 용존산소의 양이 감소합니다.

    따라서 겨울에는 바다가 더 짙은 파란색을 띠는 경향이 있습니다.