싼마이톱질
싼마이톱질22.07.10

스킨 스쿠버랑 스쿠버 다이빙이랑 다른 건가요, 같은 건가요?

  • 안녕하세요. 화사한잉어13입니다.

    스킨다이빙(Skin Diving)은 별도의 장비를 꾸리지 않고 하는 다이빙을 말합니다.

    비교적 수심이 얕은 곳에서 하는 스킨다이빙은 ‘스노클링(Snorkeling)’이라고도 하는데

    머리를 물속에 넣고 숨 쉬도록 숨대롱(Snorkel)을 물고 다이빙을 합니다..

    반면 스쿠버다이빙(SCUBA Diving)은 공기통과 물안경(마스크), 레귤레이터, 부력조절기 등

    물 속에서 숨 쉴 수 있는 장비를 착용하고 즐기는 다이빙을 말하는 것입니다.

    여기서 스쿠버(SCUBA)는 Self-Contained Under Water Breathing Apparatus의 약자로

    ‘수중 자가 호흡’을 뜻합니다.

    cc>> 스킨스쿠버 > 스킨다이빙과 스쿠버 다이빙 즉 스킨스쿠버가 뒤의 둘을 총칭하는 명칭입니다.

    스킨다이빙은 대롱만 가지고 잠수하는 것을 말하고 그러므로 깊이 오래 물속에 들어가지를 못합니다. 대롱이 수면밖에 나와있거나 몇분마다 수면근처로와서 숨을 쉬어야 하지요.

    스쿠버 다이빙은 흔히 보듯이 산소통을 짊어지고 잠수하는 것을 말합니다. 자격증은 스쿠버 다이빙을 말하는 것이지요

    출처: https://matthbewonbible.tistory.com/1101 [matthbewonbible:티스토리]

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    스킨 스쿠버는 스킨 다이빙과 스쿠버 다이빙이 섞인 말이구요.(콩글리쉬)

    즉, 스킨 다이빙과 스쿠버 다이빙으로 나뉜다고 보심 됩니다.

    스킨 다이빙이란 흔히 산소통을 매지 않고 하는 것을 말합니다. 요즘엔 좀 더 전문적으로 나뉘어 프리 다이빙이라고 하죠. 쉽게 말해 무호흡으로 다이빙하는걸 말합니다.

    스쿠버 다이빙은 산소통을 매고 물에 들어가는 것을 말합니다.

    출처 : https://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=10&dirId=100201&docId=350146525&qb=7Iqk7YKo7Iqk7L+g67KE&enc=utf8&section=kin.qna&rank=1&search_sort=0&spq=0