기타 의료상담건강상담
탈퇴한 사용자

기립성 저혈압에 관련하여 질문

나이
성별
남성
어제 저녁에 방에 누워있다 안방에 뭐 가지러갈려고 나가다가 기립성 저혈압으로 앞이 안보이고 어지러워서 서있다가 갑자기 다리가 떨리면서 쿵소리와 함께 눈을 뜨니까 제가 쓰러져있더라구요 정말 찰나엿는데 기억도 안나고… 괜찮은걸까요
  • 이욱현 내과 전문의blue-check
    이욱현 내과 전문의23.06.21

    안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 갑자기 어지러워서 쓰러질 정도이면 기립성 저혈압일 수도 있고 다른 질환일 수도 있습니다. 의식까지 없어졌으면 다른 질환여부를 꼭 확인해야 합니다.

    신경과와 심장내과 진료를 받으시는 것이 좋습니다. 기립성 저혈압은 검사들에서 이상이 없을 때 고려하는 진단입니다.