치과건강상담
사막고양이
사막고양이23.06.17

스케일링에 관해서 질문드립니다.

스케일링을 안받은지 1년이 넘었습니다.

스케일링은 주기적이나 혹은 월기적으로 몇일 아니면 몇달에 한번씩 받아야되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스켈링은 통상 1년에 한번 정도하면 됩니다. 그러나 치석이 많이 끼는 분은 6개월 마다 하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 관리가 잘되신다면 1년에 한번씩만 치과에 가셔서 검진 및 스켈링을 받으셔도 충분합니다. 하지만 관리가 안되시거나 치과 치료를 많이 받으셧다면 3개월 또는 6개월 단위로 가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    스케일링은 1년마다 보험적용이. 되기 때문에 보통은 1년에 한번씩 받으라고 권유를 드립니다.

    하지만 치석이 잘 생기시는 .분들의 경우에는 1년에 2번 받으시는 분도 있어요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링은 1년에 1번 보험적용이 되기 때문에 매년 주기적으로 받으시는 것이 좋습니다.