탈퇴한 사용자
탈모샴푸 진짜 효과 있나요??

유명하다는 탈모 샴푸 몇 번 사서 써봤는데 확실한 효과는 보지 못했던 것 같아요. 효과가 있다면 모발이 두꺼워진다던가 그런 효과가 있는 건가요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.11.23

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    탈모 샴푸는 근본적인 치료제가 아닙니다.

    단지 탈모의 진행상황을 더디게 만들어 줄 뿐입니다.

    머리카락을 자라게 하는게 아닌 더이상 빠지지 않게 도와주는 것입니다.

  • 안녕하세요. 공정한말벌224입니다.

    일반적인 샴푸보단 좋겠지만 그거 하나로 엄청난 효과를 바라기엔 무리가 있습니다.. 어디까지나 탈모치료제가 아니니깐요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    탈모샴푸의 효과는 의학적으로 검증된것은 없습니다. 꾸준히 검은콩을 섭취하고 정기적으로 두피 스케일링을 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 동아불패수석입니다. 저는 전혀 효과가 없다고 봅니다. 탈모 예방으로 가장 효율적인 방법은 스트레스를 받지않고 긍정적인 사고 방식으로 전환시키는 것입니다!

  • 크게는 효과가 없는거 같습니다.

    차라리 탈모클리닉 병원 가셔서 약을 몇달 처방받으셔서 드시는게 진행을 멈추게 하는데 좋습니다.