솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.09.29

보름달 몇시에 보는게 가장 좋은시간대인가요?

오늘이 민족대명절 정월대보름 이잖아요 혹시 오늘 보름달이 보이는 날인것으로 알고있는데 어느시간때 보는게 가장 명확하게 볼수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    완전히 둥근달은 9월29일 18시 58분 입니다.

    가장 높이 뜨는 시각은 30 일 0시 37분 입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    한가위 보름달이 뜨는 시각은 서울을 기준으로 18시 23분이며, 가장 높이 뜨는 시각은 자정을 넘어 30일 0시 37분이라고 합니다.