등산·클라이밍취미·여가활동
날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.22

초보자 소요산 등반시 어디로 등산하는게 좋나요?

초보자 소요산 등반시 어디로 등산코스 하는게 좋나요?

소요산도 등산코스가 몇군데 존재 하고 있던데 어느곳으로 가는게 가장좋나요?

소요산등반코스추천부탁드려요!

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 초보자는 등산시 가장많이 가는 코스로 가시는게 좋구요. 등산시간은 2-3시간 내로 하시는게 좋습니다. 부산의 금정산을 추천합니다. 범어사에서 북문으로 고당봉으로 가는 길을 추천합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    저는 소요산 산림욕장에서 하백운대 까지 가는 코스를 추천드립니다.

    초반이 약간 가파르지만, 대부분 완만한 경사여서 초보자 분들도 많이 즐기시는 코스입니다~!