등산·클라이밍취미·여가활동
가지런한돌고래
가지런한돌고래22.12.29
등산할때 코스는 정해져있나요?

초보등산가인데요 산에등산시 코스는 무조건 한가지인가여? 아니면 여러가지 코스가있는건가요? 그리고 쉬운곳은 어떻게찾는거죠?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산코스는 초보자용이 있구요 가시고자 하는 산의 등산코스를 초보자용으로 검색하시면 나옵니다 등산시 대부분의 사람들이 많이 올라가는 곳이 초보자 코스이기도 합니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 모든산에는 수많은 등산로가 있습니다 그많은 등산로 중여서 자신여게 맞는 등산로를 자신이 선택해서 등산하면 됩니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 꼭한가지라기 보다는 등산하다가 상황에 따라 다른 코스로 갈수도 있고 그때그때 다른것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산 코스는 하나가 아니라 여러 개가 나뉘어 있습니다. 블로그 후기를 찾아보시고 본인에게 맞는 등산 코스를 선택하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    등산하고자 하는 산 초입에 보시면 등산안내코스가 있습니다.

    요즘은 인터넷으로도 볼수 있으니 이 등산안내코스를 보시고 본인에게 맞는 코스를

    찾으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운코끼리43입니다.

    등산코스는 거의 정해셔있구요! 사람들 많이 가시는 길들이 그나마 수월한 코스입니다!