화학학문
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.16
충전용 건전지는 어떤 원리로 충전하 다시 쓸 수 있는 건가요?

안녕하십니까. 옛날에 자주 쓴 것들 중 하나가 충전용 건전지였는데여. 그때는 막 신세계였던 거 같았어여 다 쓴 건전지를 충전해서 쓸 수 있다니.. 혹시 충전용 건전지는 어떤 원리로 충전하여 다시 쓸 수 있는 건가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    충전용 건전지의 소재가 재충전이 가능한 리튬이온 배터리기 때문입니다. 즉 한번쓰고 버리는걸 1차 전지라 하고 재활용이 가능한 전지를 2차 전지라고 합니다. 현재 이 2차 전지 산업이 각광받아 이슈입니다. ^^