기타 고민상담고민상담
지식바라기
지식바라기23.05.21
이웃간의 소음 문제로 어려움이 많습니다.

안녕하세요 방음이 안되는 집에 사는 1인입니다.

저는 직장인이고, 현재 방음이 잘 안되서 이걸 어떻게 해결해야 하나

고민중입니다. ㅠㅠ

지금 두달정도 됐는데 일단은 저도 회사에서 집에 돌아오면

티비소리를 크게 틀거나 같이 대응하고 있습니다.

얼마나 방음이 안되냐면 불금같은 경우에는 옆집 사람들이 술파티를 하는것 같은데 그런소리까지 들려서

제가 이어폰을 끼고 자는 편입니다 ㅠㅠ

솔찍히 좀 조용히 하라고 구두경고라도 해볼까요? 아님 경찰에서 신고할까요?

어떻게 하는게 좋을지 고견 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 먼저 건물의 관리인에게 민원을 전달해서 해결하는 것이 좋습니다 직접 이야기하면 시비가 될것입니다. 공둥주택의 소음 1차 해결책임자는 건물 관리인입니다 그래도 안되면 신고를 해서 처리해야 합니다.