간지킹
간지킹23.03.03

영수증 받은 종이는 분리수거 뭘로 분류되나요

가게에서 물건 사고 받은 영수증은 버릴때 분리수거 해서 종이로 구분인지 일반쓰레기로 구분인지 궁금합니다. 답변 기다릴게용^^

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    영수증은 일반쓰레기로 버리세요. 종이 쓰레기로 분리수거하지 않습니다. 또한 영수증에는 개인정보들이 포함되어 있으니 잘 파쇄하여 버리세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    영수증은 일반 종량에 봉투에 담아서 버리면 됩니다. 개인정보가 있기에 분쇄해서 버려아 합니다.

  • 안녕하세요. 순한꽃게178입니다.

    영수증은 지류이기때문에 당연히 종이로 분리수거하여 버려야 하지 않을까? 하시는분들도 많습니다.

    하지만 영수증에 이용되는 종이의 종류는 감열지입니다.

    감열지는 유기산, 염료 등 약품처리를 하여 제조되는 종이입니다.

    게다가 영수증은 제조시부터 뒷면에 잉크가 사용되었기때문에 재활용을 하는것이 어려우므로 일반쓰레기로 분류하여 버려야합니다.

    그리고 영수증에는 카드번호 등 개인정보를 포함하고 있는 경우가 많으므로 정보를 보호하기 위해 잘 파쇄하여 버려야한다는 점도 잊지마세요.

  • 안녕하세요. 견실한칼새2입니다.

    영수증은 비닐 등 다른 재질로 코팅되어 있거나 화학적으로 약품처리된 혼합종이입니다.

    혼합종이는 일반쓰레기입니다.