마징가브이
마징가브이22.10.05

와인병을 보관할 때 눕히는 이유가 따로 있나요?

와인 냉장고나 와인 보관 창고에 보면 와인들을 다 눕혀 놓더라구요

이렇게 와인병을 눕혀서 보관하는 이유가 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    와인은 공기와 접촉하면 맛과 향이 변할수 있습니다. 와인병을 눕히면 와인병 안에 있는 공기와 접촉을 줄일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    와인병을 눕혀서 보관하는 이유는 외부로부터 공기접촉을 차단해 변질을 막기 위해서입니다.

    코로크 마개는 항상 젖어 있는게 좋습니다.

    코르크 마개가 말라있으면 공기가 쉽게 침투하기 때문에

    코르크 마개를 적셔 습하도록 눕혀서 보관하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    와인을 세워서 보관하면, 코르크 마개가 건조해져서 외부로부터 공기가 들어와 와인을 산화시킬 수 있기 때문입니다.

    와인이 산화된다는 것은 식초로 변하는 과정입니다.

    와인을 눕혀서 보관하면, 외부공기가 들어오지 않는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 냉정한코알라286입니다.

    일반적으로 와인 병을 눕혀서 보관하는 이유는코르크와 와인이 맞닿아 코르크가 팽창하여 병구를 잘 막기 때문이라고 하지만, 근본적인 이유는 공기접촉면적을 최소화하기 위해서입니다

  • 안녕하세요. 성숙한코요테42입니다. 그래야 숙성이 잘 되거든요 맜있게 먹을수 있습니다 화이팅하세요 열심히 사십시오 화이팅하세요