주식·가상화폐경제
활발한소121
활발한소12123.02.14

비상장 주식에 대한 정보는 어디서 찾나요?

요즘 비상장 주식에 대해 관심이 생겼는데요.

증권사 통해서 거래하는 방법도 있지만 종목수도 작고 정보도 거의 없어서 알기가 어렵네요.

비상장 주식에 대한 정보를 많이 얻을 수 있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    비상장 주식에 대한 정보를 얻을 수 있고 거래까지 할 수 있는 사이트들에 대해서 안내 드리도록 할게요

    1. 38커뮤니케이션
    사이트에 접속하시게 되면 현재 비상장된 주식의 정보를 확인하실 수 있으며, 과거 상장폐지되었던 주식에 대한 정보도 확인하시고 거래도 가능하도록 되어 있습니다.

    2. 공식사이트 [KOTC-BB거래 방법]
    KOTC 사이트의 경우는 공식 사이트로 분류되며 거래 방법은 '전화 주문'거래 방법을 사용하게 됩니다. 전화로 호가 주문을 하게 되고 이 호가에 맞는 매수나 매도자가 나타나게 되는 경우에 계약이 체결되는 방법입니다. 아래의 사진은 해당 사이트의 사진으로 참고해주세요.

    일반적으로 비상장 주식에 대한 거래는 38커뮤니케이션을 많이 사용하고 있습니다. 비상장 주식의 경우는 상장 전에 구입하시게 되면 공모가 대비해서도 굉장히 저렴하게 구입하실 수 있는 기회가 만들어지게 되니 잘 분석하셔서 구입해두시는 것도 좋은 투자 방법입니다. 하지만 해당 회사에 대한 정확한 내용 공개나 공시가 없어서 정보를 모으기 힘들다는 단점이 있어서 꼭 잘 확인하시고 투자하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!