세탁수선생활
까칠한호저172
까칠한호저17223.01.19

드럼세탁기와 통돌이 세탁기의 세제가 다른 이유는 뭔가요

세제를 살 때, 포장지를 보면 일반, 드럼, 겸용 이렇게 세가지의 용도로 나뉘는 것 같습니다. 같은 세제인데 이렇게 용도가 나뉘는 까닭은 뭔가요

  • 안녕하세요. 뇌피셜도사입니다.

    두 세탁기의 사용세제가 다른 이유는

    세탁방법과 물사용량에 있어서 차이점을 두는데요

    드럼세탁기의 경우 물사용량이 적어 가루세제같을경우 잘 녹지 않으며 행굼단계에서 옷감이 잘 씻겨지지않습니다 또한, 이때 거품이 많이나거나 하면 오염을 잘 씻지 못할 뿐더러 세탁기 고장의 원인이 될 수 있습니다

    반면 통돌이의 경우는 물사용량이 많고 물을 가둬놓고 사용하기때문에 문제가 될게 없습니다

    통돌이는 아무세제나 상관없겠지만 드럼세탁기의 경우 고장의 원인이 될 수 있어서 제품에 맞게 세제를 사용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    드럼세탁기의 경우 수직으로 된 구조가 아니라

    세탁세제가 녹기 힘듭니다.

    그래서 드럼세탁기의 경우 물에 잘녹는 세제를 쓰고

    통돌이의 경우 그냥 일반세제를 써도 되므로

    구별을 해 놓습니다.