세탁기·건조기디지털·가전제품
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.04

가습기는 세척할때 어떻게하시나요?

가습기를 사용해야하는 환경에 있다보면 가습기관리도 꼼꼼하게 해야 할것 같은데요.

가습기를 세척할때는 어떻게 세척해야 하나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    1. 전원을 꺼주세요. 가습기를 분해하기 전에 전원을 꺼두는 것이 안전합니다.

    ​2. 물탱크를 비워주세요. 가습기의 물탱크에 남아있는 물을 모두 비워주세요. 물탱크를 분리할 수 있는 경우, 분리하여 세척하기 편리합니다.

    ​3. 세척용 솔루션을 사용하세요. 가습기의 내부를 세척하기 위해 세척용 솔루션을 사용하세요. 일반적으로 식초나 중성 세제를 사용할 수 있습니다. 사용 방법은 제품에 따라 다를 수 있으니, 제조사의 지침을 따르세요.

    ​4. 솔과 스폰지로 세척하세요. 세척용 솔루션을 사용하여 가습기의 내부를 부드럽게 닦아내세요. 어려운 부분에는 솔을 사용하고, 좁은 부분이나 각인 곳에는 스폰지를 사용하세요.

    ​5. 물탱크와 필터를 세척하세요. 물탱크와 필터도 세척해야 합니다. 물탱크는 따뜻한 비누물로 세척하고, 필터는 미온수로 헹군 후 청소해주세요.

    ​6. 건조시키세요. 세척이 완료되면 가습기의 부품들을 건조시켜주세요. 햇볕이 닿지 않는 장소에서 건조시키는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    가습기 종류마다 다 다른데요...

    초음파 식이면 물통내부와 가습이 분무되는 금속판 중점적으로

    가열식이면 물통내부 중점적으로

    기화식이면 물통내부 및 기화 디스크 분해 청소

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 가습기 세척제에 대한 안좋은 이야기가 있어서 저는 그냥 물로만 깨끗하게 닦습니다 아이들도 같이 사용해서 절대로 다른화학품은 안넣습니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    가습기를 세척할 때는 전기코드를 뽑고, 물통과 물 분사 통로 등을 분해하여 깨끗이 씻은 후, 내부의 물때나 곰팡이는 베이킹소다나 식초를 이용하여 제거하고, 분해한 부품은 햇볕에 말린 후에는 완전히 건조한 다음에 조립하여 사용해야 합니다. 부드러운 천이나 물티슈로 닦고 물이 내부로 들어가지 않도록 주의해야 합니다.