자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.11

주행 중에 안전을 위해 지켜야 할 운전 규칙과 예방 조치는 어떤 것들이 있나요?

가장 자동차에서 사고가 많이 나는 부분중 한가지가 바로 주행중인데 안전을 위하여 지켜야할 운전 규칙과 사고를 예방 하는 조치는 어떤게 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 새까만메뚜기73입니다.

    사고예방의 가장중요한 원칙은

    방어운전이 우선시

    되어야합니다. 차량간의 안전거리

    유지및 차선을 잘 지켜야만 급하게

    끼어드는 차량에 대해서도 사고시

    이길수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 자동차 주행에는 꼭지정된 속도를 지키는 것이 제일 중요하고 무리하게 끼어들거나 앞지르기를 절대 해서는 안된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 용맹한표범42입니다.

    무사고 운전자로서 조언을 하자면 항상 양보하세요. 설사 상대가 잘못을 해도 여유를 가지세요. 그리고 과속은 금물. 어차피 빨리가도 목적지에 도착하면 5분 차이입니다.