엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.11.25

전기요 전기세가 얼마나 나오나요?

겨울이라 추워서 전기요를 틀어놓는데 제일 약한 단계로 틀어놓으면 전기세가 얼마정도 나오는지 궁금합니다.

최근에 전기요금 인상이니 뭐니 걱정스럽네요.

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    먼저 전기 장판 전력량을 알아야겠죠^^

    전력량W x 시간h 계산하고 kWh를 1kWh가

    1130원입니다 계산하면

    전기 요금이 나옵니다.

    너무 어려우면

    네이버에 전기요금계산기 검색해보세요^^

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    전기장판을 일단 사용하신다면 단계를 낮게 또는 중간, 최고로 하는 것에 따라 요금이 많은 차이가 나는것도 아닙니다.

    집안에 전기용품이 많으실테니 전기장판만 얼마다 답하기는 어렵네요.

    감사합니다.