달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.12.18

겨울철 난방 전열기를 쓰면서 누적 전기료 산정이 어떻게 되나요?

이번 겨울은 갑자기 한파로 전열 난방 제품을 오래 쓰다보니 전기료가 걱정입니다. 전기료 폭탄을 받지 않으려면 사용량 기준이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    우리나라의 누진세는

    1구간 사용량 200kwH 이하때는

    기본료 910원+사용량× 88.3원을 하고요

    2구간=201~400kwH 사이 일때는

    기본료 1.600원+2구간 사용량× 182.9원

    3구간 400kwH 초과 때는

    기본료 7.300원+3구간 사용량× 275.6원을 곱하면돼요

    그런후 1+2+3구간을 더하면 돼요