고혹적인메추라기176
고혹적인메추라기17623.11.23

겨울이라 전기히터를 틀었는데 전기세가 걱정되는데 전기세가 낮은 와트수는 얼마인가요?

날씨가 추워져 하루종일 전기히터를 틀고 있는데 아직 전기요금은 나오지 않아 전기세가 걱정입니다. 적당한 와트수의 난방기구는 몇와트인지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    W는 1초동안 그 기기가 전기를 소모하는 양인데 w의 높고 낮음에 따라 히터의 열량이 달라지는데 낮은것이면 그만큼 더 오래 히터를 켜야하기 때문에 W수로 절약하는것은 찾는것보다는 난방온도로 조절하는것이 전기세가 절약될듯 합니다.