비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.27
두피에 뽀루지가 나는 이유가 무엇때문인가요?

두피에 볼록한 뽀루지가 한번씩 나오던데요.

쉽게 사라지지않더라고요.

두피에 뽀루지가 나는 원인은 무엇인지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    뾰루지가 지루성 피부염인지 모낭염인지 확인이 필요하겠네요.

    둘은 언뜻 보면 비슷하지만 외관상 특징이나 뾰루지의 형태가 다르고,

    치료를 하는 방법도 차이가 있습니다.

    지루성 피부염은 두피 표면에 염증이 생기는 것이고,

    모낭염은 말 그대로 모공 속 모낭에 염증을 일어난 것입니다.

    지루성두피염의 원인은 보통 2가지로 봅니다.