탈퇴한 사용자

돼지고기로 요리를 할때 잡내를 제거하는방법이 궁금합니다.

돼지고기를 이용해서 집에서 보쌈을 해먹을려고하는대요.돼지고기는 잘못 요리하면 잡내가 나던대 돼지고기 요리를 할때 잡내를 제거하는 방법이 궁금합니다.

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.02.25

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    청주, 소주, 맛술 등의 술을 이용하면 알코올이 날아가면서 고기의 잡내를 함께 제거할 수 있습니다. 술에 고기를 재워두면 살이

    부드러워지는 효과도 있습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    청하와 소주의 알코올 성분이 돼지고기 잡내제거에 효과적입니다. 생강과 마늘을 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    제가 하는방법은 돼지고기의 핏물을 가급적 많이 제거를 한뒤에 요리를 합니다. 그리고 소주를 넣어주면 돼지고기의 잡냄새를 제거해줘서 맛있게 먹을 수 있습니다.