그림을 잘 그리기 위한 연습방법 질문.

취미삼아 그림 그릴려고 하는데

그림실력을 늘리기 위한

좋은 연습 방법들이 어떤게 있을까요?

쉬운게 어디 있겠냐만은 역시 만만치 않네요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 떳떳한극락조155입니다.

그림을 잘 그리기 위해서 먼저 그림을 그릴 대상이나 소재를 손바닥만큼 작은 사물이나 자연에서부터 찾아봅니다. 단순히 뚜렷이 관찰할 수 있는 대상이 예를 들어 귤이라면 그 귤을 자세히 봅니다. 그림을 그린다고 가정하고 계속 바라보면서 마주하는 시간을 지속적으로 하다보면 그 대상을 그림으로 그려낼 궁리를 하게됩니다. 그렇게해서 그림을 그려보시되 진지하게 임하고 애를 써 주셔야 도움이 됩니다. 그렇게 귤 하나를 여러번 그려봅니다. 보통 그림을 못그리는 분들은 급하게 내질러버리고 애쓰지 않습니다. 그치만 관찰을 통한 자세와 태도에 따라서 그림은 반드시 스스로를 보여줍니다. 자신의 거울처럼요~ 잘 그리고 싶다는 기준을 만들기 전에 본인만의 시각으로 정성들여 표현하다보면 못그린그림이라는건 없습니다. 그 미숙함도 그림의 일부가 됩니다.

그리고 그림으로 그리려 하는 재료와 친숙해질때까지 그려보셔야합니다. 그림을 잘그리는것보다 재료와 친숙한게 우선 필요합니다. 꼭 그림을 그려보세요~

    안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 우선 하나의 물건을 가지고 따라 그려보세요 예를들어 사과 하나갖다 놓고 그려보시면 도움이 될겁니다