고마운줄나비12
고마운줄나비1223.09.14

프라이펜 기름때 제거하는 방법 있나요?

안녕하세요.설거지 할때마다 나름 깨끗이 씻는데 프라입펜에 미끌거림이나 때 같은게 제거되지가 않아서요.효과적인 방법 있나요.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    프라이팬에 따뜻한 물을 적셔주세요.그런후 베이킹소다를 둠뿍 뿌려준후 고무장갑 착용후에 문질러주면 베이킹소다가 기름을 흡수하면서 기름기가 없어져요.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    설거지 하실 때 뜨거운 물에 주방세제를 풀어서 거픔을 가득 내어 설거지 하시면 됩니다. 그러면 뽀독뽀독하게 돼요. 그런데 찬물로 할 경우 기름때가 안없어지고 미끌거림이 남아 있더라고요