한약약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.29

오가피에는 어떤 효능들이 들어 있나요?

나이
성별
남성

한약재 종류를 검색하던 중 오가피도 한약재로 많이 쓰이는 것으로 되어 있더라고요 오가피에는 어떤 효능들이 들어 있기를 한약재로 많이 쓰이는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 오가피는 한의학적으로 풍습을 제거하고 근골을 강화하는 한약재입니다. 면역력을 증진하고 항염 작용, 관절통 및 근육통 완화, 위궤양 개선, 간기능 개선 등의 효과가 있습니다. 오가피는 임의로 복용하면 복통, 설사, 소화불량 등의 부작용도 나타날 수 있기에 한의사에게 적절히 처방 받으신 후 복용하시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 송민석 한의사입니다.

    오가피는 한약재로써, 강근골(强筋骨) - 근육과 뼈를 강하고 튼튼하게 한다는 뜻 / 거풍습(祛風濕) - 풍습(風濕)을 제거하는 효능 / 보간신(補肝腎) - 간(肝)과 신(腎)을 보하는 효능 이 있습니다.

    한의학적으로 복용을 주의해야 할 사람은 음허화왕자(陰虛火旺者)입니다. 이해하기 쉽게 설명하자면 기력이 없는데 오히려 열이 나는 그러한 사람입니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    오가피는 간을 보해서 근육 인대 관절등을 강화시키는 효능으로 주로 쓰입니다

    어르신들 관절통.신경통 성장기 아이들 키크는 약재로도 쓰이고 성장통 있을때도 좋습니다

    특히 이제마선생의 태양인 처방에 오가피장척탕 이라고 있는데 오가피가 주재료 입니다 하체가 빈약한 태양인에게 쓰였습니다