기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.12.12

폰게임을 너무 좋아해서 고민입니다.

컴퓨터 게임을 끊고 나서 폰게임 1개만 작게

하자 해서 하고있다보니 어느샌가 게임이 3개까지 늘어나네요

아무래도 게임 중독인 거 같은데

그냥 게임 다 끊어야 될까요?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    억지로 끊으려하신다면 더욱 힘들어 지실 수 있습니다.

    즐길만큼 즐기시고 그때가서 생각해보세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    게임을 다 끊고 다른 취미를 가지시는게 좋습니다.

    상당한 자제력이 잇지 않는 한 게임에는 시간이 너무 들어갑니다. 때로는 과금하느라 비용도 들어가구요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다............

    게임은 습관입니다. 끊고 싶으시면 폰에서 게임을 다 지우시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    하루에 몇시간을 하느냐가 중요할거 같아요

    5시간 이내면 중독까진 아니고요

    5시간 이상 한다면 중독 증상이 보이고

    10시간 이상 한다면 중독으로 보이고

    잠도 안자면서 게임을 하고싶다면 심각한 중독으로 보여집니다.

    조금씩 시간을 줄여보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    게임 중독자라라면 본인스스로 중독이라는 것을 인식 못할정도로 몰두하게 됩니다. 충분히 자제가능사실것입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 분인이 이 정도면 중독으로 생각이 든다면 시간을 정해놓고 해보세요~ 내 자신과 약속이죠~