쌍꺼풀(눈매교정) 실이 조금 비친다고 합니다. 쌍꺼풀 푸는 방법밖에 없을까요?

성별 여성

안녕하세요.

갑작스러운 각막 통증으로 인해 여러 안과를 내원한 결과

현재 실밥이 튀어나오진 않았지만, 실밥이 조금 비친다는 말을 들었습니다.

제 각막 상처들도 딱 그 실 때문이라고 하셨고요.

실제로 각막보호렌즈를 끼면 눈이 아프지 않았고 렌즈를 빼면 다시 이물감+통증이 있었습니다.

아직 미세하게 비치는 거고, 이걸 제거하면 쌍꺼풀(눈매교정)이 풀린다며

1년 전에 한 수술이 이렇게 갑자기 아픈 건

또 다시 괜찮아질 수 있다며 당분간 지켜보고 결정하자고 하셨는데요...

혹시 후에도 괜찮아지지 않는다면 실밥 제거하는 방법밖에 없을까요?

그리고 저 진료 내용 대로 갑자기 다시 괜찮아질 확률도 정말 있는 걸까요?

아니면 풀면서 동시에 재수술도 가능한건가요?

너무 스트레스가 큽니다..ㅠㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

현재 상태에 대해서 명확하게 직접 신체진찰을 하지 않은 상태에서는 다른 방법에 대해서는 알기 어렵습니다.

수술을 받은 병원을 방문하여 쌍커풀 성형수술 후 부작용의 관리에 대해 상담하시기 바랍니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.