기타 의료상담건강상담
바다해마3738
바다해마373823.06.13

어제 저녁부터 식은땀이 살짝 났었고 오늘 오후 3시부터 설사, 구토하고 식은땀이 납니다. 무슨증상인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

어제 저녁네 김치볶음밥을 먹었고 밤부터 식은땀이 살짝 났었습니다 이때 속은괜찮았어요

그리고 오늘 아침에 또 김치볶음밥을 먹었고 점심때에는 과자(오란다)만 먹었습니다

그 후 오후 3시쯤에 설사를 2번하고 구토를 하였고

온몸에 힘이 없네요

무슨증산이고 치료 방법은 뭘까요?

  • 안녕하세요.

    구토 설사를 했다면 장염 가능성이 높습니다.

    구토 설사를 많이하면 탈수가올수있어 근처병원에서 진료를 보고 약을 처방받아 복용하고 지내보세여

  • 증상의 양상을 통해서 보았을 때에 급성 위장염이 의심되는 증상입니다. 관련하여서는 소화기내과적으로 진료 및 처방을 통해서 치료를 하시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    건강한 성인에서 설사 구토가 함께 있다면 장염이 그 원인인 경우가 95% 이상입니다.

    증상의 양상으로 보아 가벼운 바이러스성 장염 같지는 않고 항생제 복용이 필요한 세균성 장염의 가능성이 있어보입니다.

    소화기 내과 방문하시고 약처방을 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    장염의 발생가능성이 높겠습니다.

    구토 및 현재 설사 등 증상이 심하시기 때문에 내과에 내원하시어 진료 및 처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.