바주0426
바주042620.08.23

미취학아동(3세) ISA계좌 가입가능한가요?

만약에 미취학아동이 되다면 서류가 어떤 것이 필요한지,조건은 어떠한 지, 또 되는 곳도 있고 안되는 곳이 있다면, 가능한 증권사는 어디인지, 미취학아동에 유리한 증권사는 어디일지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요.

    ISA계좌는 성인만 가입이 가능한 계좌입니다.

    ISA계좌는 성인중에서도 소득내역에 따라 가입기간 등이 달라지는 계좌이기때문에

    미성년자는 가입이 불가능한 계좌입니다.

    미성년자 계좌를 고민중이라면, 일반적인 주식 계좌를 개설하는것을 추천드립니다.

    미성년자 명의 주식계좌는 직접 내방으로만 주식계좌 개설이 가능하므로 직접 내방가능한

    증권사에서 개설하시면 됩니다.

    도움이 되셨다면, 채택 부탁드립니다.