세탁수선생활
고마운박각시299
고마운박각시29923.07.14

여름철 빨래후 냄새가 안나게 하는 방법이 있나요?

여름철 습하고 빨래도 잘 안마르고 마른휴에도 꿉꿉한 냄새가 나는 경우가 있는데 세탁 할때나 빨래 건조시에 냄새가 안나게 하는 방법 있으면 알려주세요.

건조기는 옷이 줄어들어서 수건이나 이불만 건조기 사용합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 건조할때 제습기를 틀거나 제습기가 없을 경우 선풍기를 틀어주세요. 그러면 냄새가 나지 않고 잘 마릅니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    세탁기를 돌릴때 마지막 헹굼에서 식초를 넣고 헹구면 살균 소독이 되어서 마르면서 냄새가 나지 않게 되고 건조대에 널때 선풍기를 틀어놓으면 빨래가 더 빨리 마르게 돼요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 빨래를 건조할때 제습기를 틀어서 건조를 하거나 에어컨이나 선풍기 에어써큘레이터를 틀어서 건조를 하게 되면 빨래가 빨리 마르고 냄새가 덜 나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀오징어20입니다.

    습해서 냄새나고 그럴텐데 건조기가 없으시면

    이번에 세탁조 클리너로 세탁기 청소 하고

    비오고 습할때 실내에 널고 선풍기로 말리면 될것같아요!