약 복용약·영양제
알뜰한대벌래21
알뜰한대벌래2124.04.04

이 약에 타이레놀이나 이부프로펜 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

장염에 걸렸어요! 이 약들이랑 아세트아미노펜 혹은

이부프로펜 계열 약을 같이 먹어도 될까요?

배가 아픈데 열도 나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    사진으로 보여주신 약들과 아세트아미노펜 혹은 이부프로펜 계열의 약은 같이 드실 수 있습니다

    다만 아세트아미노펜 성분이 위장장애가 더욱 덜한 편이므로,

    현재 장염 증상이 있는 경우에는 아세트아미노펜 성분을 우선으로 복용해보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 타이레놀 복용해보시는 것을 권장드립니다.

    열이 두시간 뒤에도 떨어지지않는다면 이부프로펜 추가 가능합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 약들과 열이 나는 경우 아세트아미노펜 혹은 이부프로펜 계열 약을 함께 복용을 하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 약에는 해열제 성분이 들어있지 않기때문에 열이 난다면 타이레놀이나 이부프로펜 성분의 약을 복용하셔도 됩니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타이레놀이나 부루펜계열의 약을 드셔도됩니다.

    장염이니 장에 무리가 덜 되는 타이레놀로 드셔야 안전합니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 됩니다. 알약들과는 동시에 복용하셔도 상관없습니다. 타이레놀을 우선 최대치로 복용하시고도 열이 심하면 부루펜을 추가하세요.