자동차생활
갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.01.16

전기차 급속충전과 일반 충전 차이

전기차를 이용하게 되면 배터리를 충전하기 위해 급속충전과 일반 충전을 이용하게 되는데, 급속충전과 일반충전은 가격 면에서 얼마나 차이가 있고 충전시간이 얼마나 차이나나요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    완속충전은 말 그대로, 천천히 충전하는 방식입니다. 이러한 원리에 대해 설명하자면, 충전기가 교류전력을 공급하고, 전기차의 obc가 이 전력을 직류로 전환해 배터리로 충전하는 방식입니다. 급속충전은 충전기에서 배터리로 직접 직류전력을 공급해주는 충전방식입니다