잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.04.24

모니터 수명은 어느정도되나요?

모니터는 컴퓨터에 필수적인것중하나인데요 모니터 수명은 어느정도되고 모니터의 수명을 늘릴수있는 방법에는 어떤것들이있나요?

  • 안녕하세요. 날렵한돌고래189입니다.

    요즘 나오는 모니터의 수명은 아주 길다고 합니다. 최소5년에서 10년은 사용가능하다고 합니다

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    컴퓨터 모니터의 경우 과하게 사용하지 않으면 5년에서 10년정도는 사용이 가능하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    모니터 수명은 통상 5년정도 사용할수있습니다, 하지만 사용방식에 따라 수명차이가 발생합니다.

    또한 패널을 어떤거쓰냐에 따라 다르기도 하구요.

    수명을 늘리려면 사용을 안했을때에는 전원을 분리해두시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    모니터는 수명이 엄청깁니다. 20년된 모니터도 아직동작할정도입니다. 수명을 늘리기위해서는 안쓸때 전원을 꺼두면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    모니터는 보통 십 년에서 15년 이내로 볼 수 있지만 사용 빈도에 따라서 수명은 얼마든지 변동 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    모니터의 수명은 사용 빈도와 사용 방법, 제조사 등에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로 모니터는 3~5년 정도의 수명을 가지고 있다고 합니다.