우람한슴새216
우람한슴새21624.03.12

중국내에서 알리와 테무는 어느정도나 되는 쇼핑몰인가요?

국내에선 알리익스프레스가 크게 성장하고 있고 뒤따라서 테무도 크게 성장하면서 국내 쇼핑몰을 크게 위협하고 있는데요.

그렇다면 중국내에서 알리익스프레스와 테무는 어느정도으 시장위치를 차지하고 있고 중국소비자들이 얼마나 이용하는 쇼핑몰인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 화사한보석새34입니다.

    알리는 중국내에서 우리 꾸팡보다 점유율이 더 높고요, 해외에서도 성장이 거의 끝나가고 있다고 판단 되어 지는 정돕니다. 그에반해 테무는 생긴지는 얼마 안되지만 공격적인 마케팅으로 주국뿐 아니라, 해외에서도 인기가 올라가고 있는 쇼핑몰로 중국내에서 세손가락 안에 드는 쇼핑몰들 입니다~