실손보험 계속 유지해야되나요?

실손보험실손보험이 계속 올라요

갱신을 해야되는지요?

너무 많이 오르니

그렇다고 혜택도 잘모르겠고

아프지도 안은데

병원에 갈수도 없고

부담스러워 고민입니다

나이가 들어가니 더 부담스럽습니다

총 6개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

의료실손보험만큼은 꼭 유지하시기를 권유 드립니다.

의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 서순자 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.실손보험은 2017년 4월부터 단독으로 보험가입을 하실수 있습니다. 지금 가입하신 실손보험이 갱신폭이 크다면 착한실손으로 전환하시기를 추천드립니다. 보험료도 저렴하고 갱신폭도 적습니다. 현재 가입하신 보험사에서 전환하시면 쉽게하실수 있읍니다. 실손보험은 가성비가 제일 좋은 보험입니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 종합자산관리사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      네 결과적으로말씀 드리면 유지하시는 것이 유리합니다. 현재 아프지 않지만 결국 사람은 나이가 들면 병원에 가게 됩니다. 병원에 가는 일은 항상 급작스럽게 찾아오며, 미리 알 수가 없습니다. 병원에 갔다오고 나서 보험의 부재를 느끼시면 이미 늦습니다. 실손보험은 내가 낸 보험료보다 받을 보험금이 더 많을 확률이 매우 높기에 꼭 유지 하시고, 혹시 보험료가 많이 올랐다면 아마 구실손을 가지고 있으실 확률이 높은데 전환실손으로 전환 하셔서 보험료를 낮추실 수 있습니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이호영 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        실손보험의 갱신시 보험료 할증으로 인해 부담되는것이 고민이시군요.

        부담되신다면 고객님의 연령대, 병력을 점검하시고 실비를 바꾸시는것도 추천드립니다.

        단, 현재 가입하고 계신 실손보험의 가입기간, 보장기간, 보장내용등을 꼭 확인하시고 전문가와 상담받아보세요.

        무조건 가입권유는 드리지않습니다. 단, 언제 아플지 아무도 모르는 세상에서 실손보험은 다른보험을 제외하더라도 필수로 가지고 계시는것을 추천드립니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김정현 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          실비는 기본적인 의료비를 보장해주는 기본적인 보험이므로

          꼭 유지하시는걸 추천드립니다

          7월에 4세대 실비로 개정되면서 조건이 더 안좋아집니다

          꼭 유지하시는걸 추천드립니다

            01**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            의료 실비의 경우 질병이나 상해로 인한 의료비를 보상하는 보험입니다.

            가입자가 많고 청구하는 보험금도 많기 때문에 매년 보험료 인상이 있고 갱신시 보험료 인상분이 한꺼번에 오르기 때문에 보험가입자 입장에서는 상당한 보험료 인상이 있다고 보는 상품입니다.

            그러나 나이가 들수록 병원 갈 일이 많기 때문에 유지하시는것도 도움이 될 것 입니다.