신기한친칠라145
신기한친칠라14524.02.08

세계 최초의 공항은 어느나라에 만들어졌나요?

비행기가 만들어지고 공항이 생겼을것 같습니다. 세계에서 최초의 공항이 어디인지 궁금합니다. 그리고 어디로 취항을 했을까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    세계 최초로 세워진 공항은 미국에 있습니다.

    아무래도 미국에서 비행기를 최초로 만들었기 때문인데, 세계 최초의 공항은 메릴랜드 지역의 칼리지 파크 공항입니다.

    이 공항은 미국 공군 비행훈련을 목적으로 건설되었다고 합니다.