유아교육육아
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.11.19

사립초등학교는 고려할 사항이 뭐일까요?

아들이 내년 초등학교 입학예정입니다.

사립초등학교도 생각하고 있어서 지원하려고 하는데요.

사립초등학교 입학 전 고려할 사항에는 무엇이 있을까요?

비용은 충분히 감안하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    사립에 간다고 공립이랑 특별하게 다르거나 별다르게 준비할것은 없습니다

    입학설명회를 들었다면

    그에 맞추어 준비해주시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    사립초등학교라고 하여, 공립초와 다르지 않습니다.

    크게 준비할 것은 없습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    일단 입학설명을 들어보시는게 가장 좋습니다. 그리고 입학 절차를 확인해 주시기 바랍니다. 보통은 신청을 하시게 되면 추첨을 하는 경우가 많습니다. 복수지원이 되는곳도 있지만 불가한 경우도 있기에 확인을 하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    따로 고려할 사항은 없습니다

    준비해야할 서류등이 있다면

    해당 학교에 직접문의하시는 것이 더 정확할 것으로 생각됩니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    고려해야할 사항은 비용정도 밖에 없을 것 같습니다

    사립초라고 해서 따로 준비해야할 것은 없습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    각 사립학교마다 교육내용과 환경, 학풍이나 건학 이념이 천차만별입니다. 재단의 소속 종교에 따른 교육내용은 물론 외국어 교육 위주, 예체능교육 위주, 자연친화형 교육 등 학교마다 내세우는 주 특성화 교육이 다르므로 꼼꼼한 확인은 필수입니다. 특히 종교재단이 운영하는 학교의 경우 자녀의 종교와 다르다면 입학을 재고할 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    사립초등학교와 같은 경우에는 방과후 학습 등에서

    외국어 교육이나 특성화교육 등을 하고 있고 이런한 것들이

    아이와 잘 맞으며 아이가 흥미를 이끌 수 있는지 등을

    고려하시는 것이 좋으니 참고하세요.