스타박스
스타박스23.03.30

비빔밥과 덮밥의 구체적인 차이가 무엇일까요?

일본의 비빔밥이 덮밥이고 반대로 한국의 덮밥이 비빔밥이지 않나 싶은데,

재료를 밥과 함께 때려넣고, 같이 먹는다는 것은 비슷한데,

덮밥도 비빔밥처럼 비벼먹으면 안되나요?

저 둘의 구체적인 차이가 있을까요?

  • 안녕하세요. 호두아빠입니다.

    먹기 나름이지만 비빔밥은 재료와 밥을 다같이 비벼먹었을때 최대의 맛이 나오는 방법이고

    덮밥은 원래 비벼 먹지 않고 위에 올려준 부분을 섞지않고 떠먹는 방식입니다.

    우리가 아는 일본식 덮밥은 모두 떠드셔야 제대로 드시는 방법입니다