성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억23.02.14

볶음밥과 덮밥의 차이가 뭘까요?

제가 보기에는 볶음밥과 덮밥이 똑같은 거 같은데, 어차피 덮밥도 섞으면 볶음밥 되는 거 아닌가요. 덮밥은 볶아서 밥위에 올려놓은게 다 자나요.여기서 그냥 섞으면 볶음밥 이고요.

  • 안녕하세요. 뇌피셜도사입니다.

    볶음밥은 밥 재료 양념들을 볶으면서 맛을내고

    덮밥은 재료와 양념을 만들어서 밥위에 얹어 섞어 먹는 방식으로 조리과정과 먹는방식이 다르죠

  • 안녕하세요. 기운찬갈매기134입니다.

    볶음밥은 각종 야채와 고기나 햄등 밥과함께 모든 양념을 넣어 함께 볶은것이고

    덥밥은 카레나 제육볶음등 따로 소스처럼 요리를 해서 밥위에 올려먹는것을 말합니다.

  • 안녕하세요. COCOAMEA입니다.

    볶음밥은 들어가는 재료를 밥과 같이 볶아서 내오는 음식이고요

    덮밥은 주재료를 먼저 그릇에 담은뒤 위에 밥을 올려서 만드는겁니다