하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.14

비오는날 기분이 우울해지는 원인이 무엇일까요?

안녕하세요

비오는날이면 기분도 같이 우울해집니다.

항상 궁금한데 왜 비오는날이면 기분이나 주위 분위기도 다운 되는 것일까요?

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 자외선이 부족해 세로토닌 분비가 감소해 호르몬에 영향을 줄 수 있습니다. 또한 기압변화의 영향도 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    날이 흐리고 외출에 제한이 있으니 기분이 글루미한거같아요 내부활동 열심히하거나 홈트등으로 분위기 전환하고있어요^^

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    원인은 우리의 감정을 조절하는 호르몬 '세로토닌'분비량에 있습니다. 세로토닌의 분비가 억제되고 멜라토닌의 양이 많아져 우울감이나 몽롱함, 나른함 등이 찾아옵니다