정형외과의료상담
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.17

평발이라 다리가 너무 아픕니다

나이
성별
남성

평발이 심합니다 그런데 업무가 서 있거나 많이 돌아다니는 일이다 보니 매일 다리가 아프네요 어느 날은 부을 때도 있고요 평발을 교정을 하거나 다른 방법이 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    평발 치료는 비수술적 치료와 수술적 치료가 있습니다. 원인과 정도에 따라 달라질 수 있지만 대부분은 맞춤깔창을 통해 교정하게 됩니다.

    우선 족부 전문 정형외과에서 진료보시길 권유드립니다.

    궁금증 해소에 저의 답변이 도움이 되셨길바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    평발에는 다양한 원인이 있으며 변형 정도에 따라서도 교정방법이 다양합니다.

    가까운 정형외과 방문하시어 진료 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    평발용 깔창을 착용하고 걸어보시기 바랍니다.

    보통은 발의 피로감이 심하다고 하는데 통증은 다른 원인도 찾아봐야겠습니다.