세탁수선생활
야생원숭이
야생원숭이22.10.29

세탁기 돌리면 꿉꿉한 냄새가 나는데 해결방법은??

빨래를 하고나면 옷에서 꿉꿉한 냄새가 나는데 완벽하게 없에는 방법이있을까요? 섬유유연제를 써도 한번씩 나는거 같아요..!!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세탁기 세탁조 청소를 하면 좋습니다. 세탁조 클리너를 사용하면 효과적이지만 베이킹소다와 식초를 혼합해서 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    평소대로 세탁하시고 헹구는 단계에서 섬유유연제말고 식초를 넣어보세요.

    그러면 냄새나는게 해결될것입니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    세탁후에도 옷에서 꿉꿉한 냄새가 날때에는 그빨래를 다시빨때 세제와함께 식초를 같이넣고 세탁해주세요.

    그렇게 세탁하면 냄새가 사라지더라구요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    세탁한 세탁물에서 꿉꿉한 쉰내가 나는것은 냄새를 유발하는 세균과 곰팡이가 세탁물에서번식하기 때문이에요.

    이것들은 일반 세탁세제만으로는 제거할수없어요.

    세탁때 세탁세제, 베이킹소다, 빙초산소량을 넣으면 살균과 소독이 되고 세탁후에도 냄새가 안나게돼요.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    세탁기를 돌리고 나서 꿉꿉한 냄새가 나는 이유는 세탁기에 곰팡이가 피었을 확률이 높으므로 세탁기 청소를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    세탁기 돌리고 나서 나는 꿉꿉한 냄새의 원인은 세탁기에 있어 보입니다.

    세탁기 내부에 곰팡이가 피웠을 수도 있으므로 주기적으로 청소해 주셔야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    세탁기 내부에 곰팡이가 있거나, 먼지거름망이 제대로 비워지지 않을 경우 그런 냄새가 날 수 있습니다.

    세탁 전에 먼지거름망을 확실히 비우시고 세척해보신 뒤, 세탁하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 유능한하늘소15입니다.

    아마도 세탁기 수조통 분리후 전문 업체에 청소를 맡겨야 할것으로 보입니다.

    시중에 파는 세탁기안 청소제품 써 봤지만 큰 효과를 저는 못 봤거든요.

    통 분리하면 온갖 이물질이 있을것이고 이게 근본 원인이었을겁니다.

  • 세탁을 두번정도 더하시면 냄새가 없어져요 ㅎ세탁후 잔냄새가 나는것은 섬유속 남은 찌꺼기가 원인인듯해요 ㅎ개인적으로 섬유유연제는 사용하지않고 세탁을 두번하니 냄새가 없어지더라구요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    세탁통세척제가 시중에 판매를 하니 구매후 통세척을 한번해주신후에 사용을 해보세요