저축성 보험보험
제주노을
제주노을22.12.26

태반주사가 갱년기에 좋다는데 실비가 가능한가요?

갱년기증상. 얼굴홍조 열오름 감정조절안됨 등으로 힘들어하니. 태반주사가 효과가 좋다고 맞아보라는데 태반주사도 실비가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.불가능합니다.다만 의사가 치료에 필요하다는 소견서를 제출하시면 실비보험 적용에 유리하게 적용될것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    병원에서 갱년기 진단 받으시고 치료목적으로 태반주사제는

    실비 비급여부분 보상 받을 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    피부과는 대부분 미용목적의 치료이므로 의사의 소견을 통해서 가부가 결정될 듯합니다.

    갱년기 증상의 경우 치료목적의 약제면 실비에서 보장이 가능할 것이고, 미용목적이면

    보장이 안될 것입니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    태반주사의 경우는 치료 목적인 경우에 한해서만 실비에서 보상이 가능합니다.

    필요 서류 : 진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 치료 목적 의사 소견서(必)

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    미용의 목적이 아닌 갱년기의 치료목적으로 태반주사를 맞을 경우 해당 치료비는 실비로 보장받으실수있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    태반주사는 실손보험으로 보장이 안되십니다.

    이유는 치료목적이 아니기 때문입니다. 홍조나 감정조절이 안되는 건 질병이 아니어서 그렇습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    미용이나 영양보충 등 직접적인 질병이나 상해에 대한 치료가 아닌 경우 의료 실비로 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    갱년기증상에 따른 의사의 소견으로 처방받아서 태반주사를 맞는경우에는 실비가 가능합니다