약 복용약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.12.04

붙이는 파스 좋나요?아님 뿌리는 파스.

나이
성별
남성

붙이는 파스 좋나요?아님 뿌리는 파스좋나요?

자다가 팔꿈치를 눌러 낫더니 팔꿈치 쪽 겁나 아프네요 한달넘언거 같은데요

가씀씩 아팟다 안아팟다 하네요

두가지 파스다 성분은 같은 건가요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    붙이는 파스와 뿌리는 파스는 성분이 똑같이는 않습니다.

    붙이는 파스에 피부알러지가 있는 분들은 뿌리는 파스나 바르는 파스를 사용하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    붙이는 파스가 피부를 통해 소염진통성분이 흡수가 되고 지속시간이 길게 작용을 하기에 뿌리는 파스에 비해 진통 및 소염 효과가 더 좋기에 붙이는 파스 사용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    붙이는 파스나 뿌리는 파스나 둘 다 소염진통제가 함유되어있어서 통증에 효과가 있습니다.

    팔꿈치에는 붙이는 파스 사용하기 어렵기 때문에 뿌리는 파스 사용하면 되겠습니다.

    다만 1개월 째 통증이 있다면 파스 붙이는 것보다는 병원 방문해서 의사와 상담이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    붙이는 파스는 효과가 장기간 지속되는 장점이 있으며

    뿌리는 파스는 붙이기 어려운 곳에도 파스를 적용할 수 있는 장점이 있습니다.

    다만 1달이상 아팠다면 뿌리는 파스보다는 따뜻하게 해주는 핫파스를 붙여주시는 것이

    혈액순환을 도와 차가운 파스에 비해 회복을 도울 수 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    붙이는 파스, 뿌리는 파스는 용도의 차이일 뿐입니다. 같은 성분이라면 모두 동일한 효과를 보인다고 보시면 됩니다. 붙이는 파스로 인하여 피부 발진 등이 나타나거나 불편감이 있을 때 뿌리는 파스 등을 사용할 수 있습니다. 따라서 용도의 차이일 뿐입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    같은 파스도 있고 다른 파스도 있습니다. 아무래도 접촉시간이나 옷에 닦이는 것들도 있다보니 붙이는 것을 사용하는게 좋아보이고 붙이는 것에 알러지가 있거나 잘 안붙는 부위에는 바르는 것을 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    뿌리는 파스에는 보통 소염진통제 성분인 살리실산, 청량감을 주는 성분인 멘톨 등이 포함되어 있습니다.

    붙이는 파스는 종류마다 성분이 천차만별이며 뿌리는 파스의 성분과 동일한 살리실산이 포함된 제품, 다른 소염진통제 성분이 포함된 제품 등 다양하게 있습니다.

    통증기간이 길다면 붙이는 파스를 선택하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    붙이는 파스의 경우 성분이 매우 다양합니다.

    통증이 어느 정도 지속된다면 신축성이 좋은 붙이는 파스를 사용하는 것이 좀 더 효과적일 수 있겠습니다.

    일시적인 통증이라면 뿌리는 파스가 좀 더 효과적일 수 있겠습니다.

    통증이 오래간다면 병원을 내원해서 정확한 상태를 확인해보는 것을 추천드립니다.