청소생활
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.02

화장실 찌든 때 깔끔하게 청소 하는 방법 알려주세요.

나름 평소때 청소를 자주 하는편인데 조금만 신경을 안쓰면 구석에 보면 찌든때들이 많습니다.

잘 지워지지도 않고 곰팡이도 피는것 같은데 깔끔하게 청소 하는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    욕실세정재 전용으로 판매하고 있습니다.

    다용도전문점에서 구매하셔서 뿌리신 후 헹궈주세요.

    그리고 정안되면 치약을 뿌려놓으신 후 솔로 문질러 주세요^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 온수에 과산화탄소랑 중성세제를 희석시켜서 분무기로 뿌리면서 청소합니다.^^

  • 안녕하세요. 반듯한직박구리27입니다.안녕 하세요

    현재 17년된 아파트 제 개인

    사용법 유한락스 세제 샤워 전

    뿌려두고 1시간 후 세척 하면

    곰팡이 묵은때 싹 사라짐

    우리집 실리콘 부분 깨끗 합니다 ~

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다

    화장실은 습기가 많기 때문에 며칠만 안하면

    그렇습니다

    저는 스프레이에 락스를 넣어 구석구석 뿌려 놓으면 정말 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    우선 화장실은 물을 많이 사용하기 때문에 고팡이 등이 많이 생기수있습니다

    시중에 화장실 세척제를 사용해도 좋지만 그보다 화장실 사용후

    물기를 제거해주고 환기를 시려주면 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    화장실 전체에 거품타입 욕실세정제를 뿌려준다음 10분후에 청소솔로 문질러주세요.그런후

    샤워호스로 물 뿌려주면 청소도 되고 냄새도 없어지고 소독도 되서 깨끗해져요.